Promotor Musik Bicara malah Awe beli Desktop baru


Adrie Subono sebagai pembicara di acara meet the promotor yang diadakan di Ruang Pertemuan di UPN Babarsari, cukup membuat para peserta seminar puas dengan cerita dari pengalaman Adrie sendiri selama kurang lebih 15 tahun berkutat di dunia promotor.

Antusias para peserta seminar sendiri cukup keliatan dengan hadirnya para peserta yang tepat waktu, tetapi kebalikannya dari panitia yang sedikit molor acaranya. Sekitar setengah jam dari jadwal semestinya jam 1 siang, tetapi malah baru dimulai jam setengah 2 lewat. Mungkin dengan banyaknya peserta pada acara sebelumnya-dengan sponsor rokok dan konsep yang sama. Tetapi kali ini, peserta lebih dibatasi lagi. Mungkin agar lebih efektif atau juga menyesuaikan kapasitas ruang tersebut.Adrie Subono sendiri banyak bercerita tentang perjalanannya di dunia promotor musik di Indonesia, maklum beliau bersama Java musikindo sendiri merupakan promotor musik yang cukup dikenal di Indonesia. Mulai dari konseptor javamusikindo yang cuma 8 orang sudah termasuk Adrie, kemudian juga mengenai untung-untungnya suatu acara konser musik bahkan sampai artis yang keliatannya keren tapi masih punya tingkah laku seperti anak kecil.

Saya tidak menyelesaikannya kawan…

*Tapi sayangnya saya tidak dapat menyelesaikan Bang Adrie bercerita, karena harus mengantarkan Awe ke JEC buat mengambil komputernya. Dia mengambil spek komputer desktop dengan spesifikasi pentium qore 2 quad 2.33 Ghz, DDR2 4 Gb, Hardisk 500GB, VGA 512Mb-256bit-Nvdia-lupa tepatnya apa. Dan dia girang sekali dengan komputer baru yang dia harapkan bisa mengedit videonya.

42 thoughts on “Promotor Musik Bicara malah Awe beli Desktop baru

  1. starinsani said: we, mbok kamu bagi2 keglamoran komputermu ma bul. bul juga habis beli komputer baru tapi sampe detik ini lom maw nyala je…

    bul kan gitu2 duitnya banyak star, la wong iklan e akeh je..hehe

  2. starinsani said: we, mbok kamu bagi2 keglamoran komputermu ma bul. bul juga habis beli komputer baru tapi sampe detik ini lom maw nyala je…

    maaf untuk teknis lebih detail saya tidak bisa mengerti.sebenarnya komputer bul itu tinggal dimasukin servis aja.

  3. fakhritaksendiri said: biar motornya pradah gak kesepian kayak juragannya, ato sama blubi-nya aldi

    blubinya aldi kesepian.masalahny blubinya aldi sama meongnya diani jarang ketemu.hehe…

  4. ardiwilda said: berarti rudi tunangan karo dwiki darmawan wae yo?

    jangan, nanti silsilah keluarga dan hukum warisnya bisa kacau..mending dwiki sama si chris motornya pradah tuh, biar motornya pradah gak kesepian kayak juragannya, ato sama blubi-nya aldi

  5. jakartaberisik said: sejutu

    ADUUUHHH DEPEE, efek abis kkn kalo ya, abis dari kampung ngomong bahasa indonesia jadi tetot hahaha. ihh laptop gw yang lucu aja gak sombong walopun 10 giga gak nyampe hahaha apa rasanya tuh?

  6. ajpasaribu said: 500 giga mah ga kerasa wi. apalagi kalo dipake buat nyimpen video hasil syuting. punyaku aja yg 320 giga udah hampir penuh =(

    sejutu.. punya gw tinggal 2G dari 250..

  7. ajpasaribu said: ngeburn 40-50 giga video ke dvd? bisa miskin mendadak hahaha.

    ya.klo saja kamu ngeburn itu dari 1 semester yg lalu.mungkin nggak kerasa. ak cuma ku burn ke dvd aja.itu foto2 sih.

  8. ajpasaribu said: 500 giga mah ga kerasa wi. apalagi kalo dipake buat nyimpen video hasil syuting. punyaku aja yg 320 giga udah hampir penuh =(

    kalau penuh di burn aja ke DVD… hehe… awe kan juga baru punya…

  9. ardiwilda said: saat nulis ini aku lagi ngeformat drive d, e dan f..jingan ra retine sui yo, hehe

    dan tiba-tiba kamu ketiduran mesti…sebenarnya kamu terlalu besar memilih hardisk…

  10. meylanfredy said: intine awe’ punya komputer super gila yang bisa dipinjam untuk bersenang-senang hahahhaha

    setuju sekali.tapi sepertinya kondisi rumah pakde awe tidak mumpuni untuk bersenang-senang bersama…. *komputernya.

  11. ardiwilda said: tapi tapi tapi mbok ya gak usah diposting, kalopun diposting mbok ya bilang2 dulu,

    kan iki curhat we… piye je…jadinya ntar nggak usah ngedit di sekip…

  12. herwanayogi said: Wah RAM 4 Giga?Sayang Intel inside.Duh betapa bodohnya dia…Si intel bisa ngimbangin ram nya ga tuh?Hoho…Eniwei..Ada tempat ngedit baru nih…Haha…

    iya yog… wangun toh…tapi intel inside udah quad qore kok…jadi dia tinggal beli firewire ama install os dan program.ntar tempat awe aja ngeditnya…

  13. nadinadin said: hahahaha, caur deh wi. masak alesannya gak bisa nyelesein posting gara2 nemenin awe?

    memang seperti itu mbak… jadinya saya dijemput di babarsari… dan cerita dari Adrie selanjutny kagak tau

  14. danangwawan said: dengan spesifikasi pentium qore 2 quad 2.33 Ghz, DDR2 4 Gb, Hardisk 500GB, VGA 512Mb-256bit-Nvdia-lupa tepatnya apa.

    asu tenan….regane piro iki cuk?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s